Носатые обезьяны

Носатые обезьяны или носачи (лат. Nasalis larvatus) обитают только на острове Борнео и привлекают многочисленных туристов.
9
Фото
Природа Бруней-Муара
Природа Бруней-Муара
Симпатичные и несколько смешные из-за своего хобота-носа

Они названы так за большой, длиной до 10 см, хоботообразный нос, иногда свисающий ниже подбородка. Носачи обитают вблизи водоемов и в мангровых зарослях. Они хорошо плавают и ныряют, питаются листьями и плодами. Пугливы. В случае опасности самец издает предостерегающий крик «ка-хау» (отсюда одно из названий носачей ‑ кахау).

Природа Бруней-Муара
Природа Бруней-Муара
Природа Бруней-Муара
Природа Бруней-Муара

В джунглях Брунея обитают и другие дикие животные и птицы

Природа Бруней-Муара
Природа Бруней-Муара
Природа Бруней-Муара
Сингапур
Как это делают
Филиппины
Лаос
Никарагуа
Индонезия
Бруней
Индия
Мьянма
Все статьи