Приготовление каши из саго

11
Фото

Индонезия, провинция Папуа

Саговая пальма — один из главных углеводных продуктов в ЮВА. А на Папуа, где рисовых посевов крайне мало, вообще основным продуктом. Возраст пальмы для использования от 10 до15 лет. Пальму срубают и сердцевина ствола — практически чистый крахмал, который используется в кулинарных целях. Я ранее наблюдал за процессом обработки саго в селении народа ментоваи. Там традиционным способом приготовления саго является жарка лепешек — сагового хлеба, из муки.

Индонезия. Провинция Попуа. Приготовление каши из саго

Саговая пальма

На Папуа из саго делают кашу. Практически, технология такая же, как приготовление киселя из крахмала. В посудину с мукой саго заливают небольшое количество холодной воды, перемешивают, процеживают, потом добавляют кипяток и очень быстро размешивают до консистенции, типа, манной каши. Получается тягучая киселеобразная каша. Для накладывания в тарелку используют деревянные трезубцы, ловко вертя кашу между двумя. Мне с первого раза положить не удалось — убегала. Мы ели с густым рыбным супом, с острым соусом, который готовился перед едой. Вполне вкусно!

Индонезия. Провинция Попуа. Приготовление каши из саго
Индонезия. Провинция Попуа. Приготовление каши из саго
Индонезия. Провинция Попуа. Приготовление каши из саго
Индонезия. Провинция Попуа. Приготовление каши из саго
Индонезия. Провинция Попуа. Приготовление каши из саго
Индонезия. Провинция Попуа. Приготовление каши из саго
Индонезия. Провинция Попуа. Приготовление каши из саго
Индонезия. Провинция Попуа. Приготовление каши из саго
Индонезия. Провинция Попуа. Приготовление каши из саго
Индонезия. Провинция Попуа. Приготовление каши из саго
Сингапур
Как это делают
Филиппины
Лаос
Никарагуа
Индонезия
Бруней
Индия
Мьянма
Все статьи