Штат Шан

Штат Шан – самый крупный регион Мьянмы и самый проблемный для правительства в плане политического подчинения центру.
2
Статьи

Штат Шан – самый крупный регион Мьянмы и самый проблемный для правительства в плане политического подчинения центру. Однако в этом штате есть несколько интереснейших для туриста и путешественника мест. В первую очередь, конечно, это озеро Инле, и мьяманская часть Золотого треугольника с центром в Чёнгтуне. В последние годы в Чёнгтуне стал активно развиваться трекинг, то есть пешие путешествия по горным тропам. 

В горной местности проживают многочисленные народы, значительно отличающиеся друг от друга и внешне, и по своей культуре. Почти все горные племена исторически живут на территориях всех современных стран Золотого треугольника: в Китае, в Лаосе, в Таиланде и даже во Вьетнаме. Так же перемешаны языки и диалекты. 

Стоит отметить, что несмотря на некоторые сложности во взаимоотношениях военных и повстанцев, выражающееся в периодическом передвижении отрядов то одних, то других по дорогам в горных районах и джунглях, опасности для иностранцев не чувствуется. Несмотря на крайнюю бедность, горцы доброжелательны и не агрессивны. Сложность состоит лишь в том, что для выезда из города и посещения племен каждый раз требуется получение специального разрешения от госорганов. А кроме этого, необходимо обязательно возвращаться в город в тот же день, что контролируется. Поэтому до многих интересных мест добраться невозможно. Чисто по времени – за день не успеть. Но ситуация, видимо, будет меняться. 

Села, расположенные даже относительно недалеко от Чёнгтуна, находятся в горах, где автомобильные дороги редки, и часть пути в любом случае придется идти пешком. А в сезон дождей дойти, почти невозможно.

Чёнгтун. Cтолица Золотого треугольника
17 июля 2019
Город Чёнгтун уже не героиновая глушь, и в последнее время все больше приобретает значение как центр торговли и туризма.
17
Фото
Деревни штата Шан
17 июля 2019
В горной местности штата Шан проживают многочисленные народы, значительно отличающиеся друг от друга и внешне, и по своей культуре.
4
Статьи
Сингапур
Как это делают
Филиппины
Лаос
Никарагуа
Индонезия
Бруней
Индия
Мьянма
Все статьи