Сентоза

Сентоза — четвертый по размерам остров Сингапура, сегодня стал главным развлекательным курортом страны, местом элитного жилья и отдыха.
38
Фото

Четвертый по размерам остров Сингапура, Сентоза, неоднократно менявший за свою историю наименование и назначение, сегодня стал главным развлекательным курортом страны, местом элитного жилья и отдыха. При этом довольно большая часть из пяти квадратных километров острова покрыта лесами. 

Сентоза

Туристические аттракционы расположены в нескольких зонах, между которыми по круговым маршрутам курсируют автобусы. На монорельсовой дороге, ведущей на Сентозу, тоже есть несколько остановок на самом острове.

Сентоза
Сентоза
Сентоза

Посетителям предлагают большой выбор развлекательных аттракционов. Смотровые площадки на 37-метровой скульптуре Мерлайона и Небесная башня, поднимающая на высоту 110 метров. Парк бабочек и Музей мадам Тюссо. 

Сингапур. Сентоза

Можно попрыгать или просто поплескаться на искусственной волне в Доме волн. А можно покататься на трехколесных механических санях с горы или на двухколесном сигвее. 

Сентоза
Сентоза
Сентоза
Сентоза.Сингапур
Сентоза

Сентоза – популярное место пляжного отдыха. Может быть, и не все решатся купаться в морской воде, недостаточно чистой из-за интенсивного судоходства, но спортивные игры на песке, водные виды спорта, солнечные ванны, да и просто любование закатом – вполне безопасны.

Сентоза
Сентоза
Сентоза
Сентоза

Форт Силосо

Форт Силосо напоминает, что когда-то остров Сентоза выполнял оборонительную функцию. Артиллерийские батареи острова прикрывали вход в сингапурскую гавань. Силосо — один из двенадцати фортов, построенных британцами во время Второй мировой для защиты Сингапура с моря. Но японская армия заняла Сингапур в 1942 году, войдя в город со стороны Малайзии, поэтому орудия форта в военных действиях участия не принимали. 

Сентоза.Сингапур
Сентоза.Сингапур
Сентоза.Сингапур
Сентоза.Сингапур
Сентоза.Сингапур
Сентоза
Аттракцион iFly Singapore

Аттракцион IFly — крупнейшая в мире вертикальная аэродинамическая труба, с привлекательный лозунгом «Каждый может летать», предлагает для желающих полеты под руководством инструктора. 

Сентоза
Сентоза
Сентоза

Океанариум «Подводный мир» 

Океанариум «Подводный мир» — один из самых старых аттракционов на Сентозе, был открыт в 1991 году и реконструирован в 2010-м. Сейчас в нем обитает порядка 2500 морских животных более чем 250 видов. Особенность океанариума — 83-метровый траволатор, перемещаясь на котором, можно наблюдать за подводной жизнью. 

Сентоза. Сингапур

Курорт Мир Сентозы

Комплекс Марин-Лайф-Парк (MarineLifePark), построенный в 2010 году на настоящий момент занимает третью строку в списке самых дорогих зданий мира. Его стоимость около 5 миллиардов долларов. В состав комплекса входят четыре отеля, казино, торговые галереи, кинотеатры, парк студии «Юниверсал», Морской музей, Парк морской жизни с самым большим океанариумом в мире и многое другое.

Сентоза

Морской музей

В экспозиции Морского музея более четырех сотен различных предметов и артефактов, поднятых с кораблей, потерпевших кораблекрушения с XVпо XIX века.

Сентоза. Сингапур
Сентоза. Сингапур
Сентоза. Сингапур

Морской аквариум

Самый большой, в настоящее время, аквариум в мире. Общий объем 45 млн. литров. Более 100 тыс. морских обитателей почти тысячи видов. Аквариум разделен на 10 крупных зон и 49 типичных для разных районов Мирового океана мест обитания. Центр океанариума – резервуар-имитация открытого океана. Объем – 18 млн литров, более 50 тыс. животных, наблюдать за которыми можно через самое большое в мире (длина 36 м, высота 8,3 м) смотровое аквариумное стекло. Полная иллюзия, что ты на дне. 

Сентоза
Сингапур. Сентоза
Сентоза
Сентоза

Улица малайской еды

Один из ресторанных двориков в Resorts World Sentosa оформлен как малайская улица. На первых этажах традиционных домиков – рестораны, предлагающие различную национальную еду.

Сингапур Сентоза
Сингапур Сентоза
Сингапур Сентоза
Сингапур Сентоза
Сентоза.Сингапур
Шоу «Крылья времени»

Световой день на Сентозе можно завершить посещением шоу «Крылья времени», проходящем на берегу моря. Водяные струи, лазерный свет, пиротехнические эффекты и огонь рисуют сказочные картины.

Сентоза.Сингапур
Сингапур
Как это делают
Филиппины
Лаос
Никарагуа
Индонезия
Бруней
Индия
Мьянма
Все статьи